Banner

LA PRIMERA VACUNA CONTRA LA MALARIA SE APLICA EN NIÑOS

QUITO(ABR.23.2019,AgenciAne)._ La primera vacuna contra la malaria(paludismo) se aplica,desde est...

ALREDEDOR DE A 2’236.306 DE ESTUDIANTES VUELVEN A LAS AULAS

GUAYAQUIL(APR.22.2019 AgenciAne)._ Alrededor de 2’236.306 estudiantes de las escuelas primarias y ...

DESTITUIDO CUERPO TECNICO DE FUTBOL FEMENINO POR ACOSO SEXUAL

GUAYAQUIL(ABR.22.2019,AgenciAne)._ El cuerpo técnico de la selección de fútbol femenino de Ecuado...

SANGRIENTO DOMINGO DE RESURRECCIÓN EN SRI LANKA,207 MUERTOS

COLOMBO(ABR 21,2019,AgenciAne y agencias de noticias internacionales)._ Tres iglesias y tres hotele...

  • LA PRIMERA VACUNA CONTRA LA MALARIA SE APLICA EN NIÑOS

  • ALREDEDOR DE A 2’236.306 DE ESTUDIANTES VUELVEN A LAS AULAS

  • DESTITUIDO CUERPO TECNICO DE FUTBOL FEMENINO POR ACOSO SEXUAL

  • SANGRIENTO DOMINGO DE RESURRECCIÓN EN SRI LANKA,207 MUERTOS

Lunes, 28 Mayo 2018 20:55

EE.UU. AUMENTARA ARANCELES A IMPORTACIONES DE VEHICULOS DE LA UE Destacado

Escrito por  AgenciAne

NUEVA YORK,MAY 28 ( AgenciAne)._ El Instituto de Viena para Estudios de Economía Internacional Comparada WIIW- siglas en alemán advirtió este lunes que si se concreta el anunciado aumento de los aranceles de Estados Unidos a las importaciones de automóviles golpearía con dureza a varios países de la Unión Europea (UE).

Señala dicho Organismo que tal medida, pondría en peligro a más de medio millón de puestos de trabajo. Según WIIW el presidente de Estados Unidos, Donald Trump, planea elevar del 2.5% al 25% el arancel a la importación de automóviles, lo cual provocará en “los países fabricantes de automóviles y aquellos que participan en las cadenas integradas de suministro en esta industria pérdidas dolorosas”.

Las ventas de automóviles y equipos de transporte suponen un 13% del conjunto total de las exportaciones de la UE a Estados Unidos, pero menos del 1% del conjunto total de las exportaciones del bloque, incluidas las intercomunitarias.

Alemania, donde los automóviles suponen el 28.4% de las exportaciones a EEUU, sería de lejos el socio más golpeado. También sufrirían no solamente otros productores de coches, como Suecia (16%), Italia (12.8%) y el Reino Unido (12%), sino aquellos suministradores de componentes para la industria automotriz, como Eslovaquia (60%), Hungría (27.7%), Austria (10.5%), España (9.1%) y la República Checa (4.8%).

“La generación de valor añadido en España” por las importaciones estadounidenses de equipo de transporte supondrían el 0.16% del Producto Interior Bruto (PIB): 0.07% de forma directa, y 0.09% sería el generado de forma indirecta.

Del total de 600,000 empleos que estarían en juego en la UE, la mitad (300,000) están en Alemania, 70,000 en Italia, 50,000 en Reino Unido, 40,000 en Polonia y 25,000 en España.

También es de 25,000 el número de puestos de trabajo que se calcula genera la importación estadounidense de productos de la industria automotriz tanto en Hungría como en la República Checa, mientras que en Austria serían 16,000 y 12,000 en Eslovaquia.

Los cálculos del instituto apuntan a que los “efectos directos” de las importaciones estadounidenses afectarían a un 0.06% del empleo en España, y los indirectos, a un 0.08%, por lo que el total ascendería al 0.14%, explicó Janyrova.

“La dimensión en la que esos puestos de trabajo estarían amenazados dependerá esencialmente de cuán fuerte sea la reacción de los importadores de EEUU a las subidas de precios, de la política de precios que adopten las empresas y de la reacción de otros países, como China”, indica el comunicado.

Para los expertos del instituto está claro que “el regreso a una política comercial basada en reglamentos evitaría el creciente proteccionismo y el aumento de la inseguridad”.

 

 

Leer 280 veces
Inicia sesión para enviar comentarios
You are here